Girls’Day @ TUM Campus Heilbronn – Campusleben mit digitalen Technologien erleben

Hier geht es zum Event!

Mädels aufgepasst!

Termin: Donnerstag, 22. April 2021 | 10:00 – 12:30 Uhr (Unterrichtsbefreiung inklusive)
Ort: Online-Veranstaltung
Anmeldung: bis 19. April 2021

Außerdem haben wir eine tolle Überraschungen für dich! Im Vorfeld der Veranstaltung erhältst du ein spannendes Überraschungspaket.

Erlebe beim diesjährigen Girls‘ Day in einer Schnuppervorlesung in Virtual Reality von zu Hause aus, wie der Unterricht der Zukunft mit der Applikation EngageVR aussehen könnte und tauche ein in verschiede virtuelle Lernumgebungen. Am Girls’ Day beantworten wir dir viele Fragen rund um das Thema Digitalisierung und Management, wie zum Beispiel: Woher kommt das WLAN? Und kann BWL den Planeten retten?

Außerdem lernst du den TUM Campus Heilbronn, unsere TUM-Studierenden und -Dozenten kennen und bekommst einen kurzen Einblick in unseren Bachelorstudiengang in Management & Technology.

Erfahre bei unserem virtuellen Girls‘ Day, wie wir in Zukunft in einer vernetzten Welt lernen und arbeiten werden.

Wir haben tolle Überraschungen für dich! Im Vorfeld der Veranstaltung erhältst du ein Paket mit einer Pappbrille für die Virtual Reality Schnuppervorlesung in 360 Grad und weiteren tollen Überraschungen und Snacks.

Natürlich wirst du bei einer Teilnahme am Girls’ Day am TUM Campus Heilbronn für die betroffene Zeit vom Unterricht befreit. Alle grundlegenden Infos findest du hier.

10.00 Uhr: Begrüßung
Interview mit einer unserer erfolgreichen Frauen im Bereich Digitalisierung und Management am TUM Campus Heilbronn: Prof. Dr. Gudrun P. Kiesmüller
Impulsvorträge zum Thema "Woher kommt das Wifi?" und "Kann die Betriebswirtschaftslehre den Planeten retten?"
Informationsveranstaltung zum Bachelor in Management & Technology
Austausch mit TUM-Studierenden
Erfahre und erlebe wie der Unterricht der Zukunft aussehen könnte mit der Applikation Engage VR. Tauche ein in verschiede virtuelle Lernumgebungen, wie beispielweise die Marsoberfläche oder das alte Ägypten.
Für regelmäßige Pausen mit Snacks, eine Fotobox für Instagram und Spiele ist gesorgt! #girlsdaydigital
12:30 Uhr: Ende der Veranstaltung

Anmeldung Girls’ Day